ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 1:00
2回答
スキンケア等についての質問です。
スキンケア等についての質問です。 女子力ほぼ無かった女(学生)ですが 今まで 皆が しているような事をしておらず 今さら恥ずかしいと思い始めました…。いきなり女子力があがったり してなかった事をし始めたら変でしょうか…。 ちなみに 女子力の無さ(普通に誰もがやることもしてなかった)は、 ・汗拭きシートやタオル使わない(制汗剤は付けてます) ・(夏だけ)(走って汗かいて その後授業で 毛先から汗が垂れてくる) ・柔軟剤や香水など使わないから匂いなど無し ・保湿や脱毛はたまにしかしない ・ヘアアレンジなどしない くらいです。特に1つ目と2つ目がヤバイなって思いました…。 クラスの皆にも もしやべぇ奴だと思われてそうだと考えると本当に恥ずかしくて変えたくて…。 やっぱり 夏や体育の運動の時の汗をかく時などは 汗拭きシート使う方が良いでしょうか。 それと うちの家は柔軟剤使ってないので 匂いとかもそんな無いんですが 香水など 付けた方が良いでしょうか。良い匂いのする友達とかって女子力高い子多いですし…。 女子ほぼ力無い無知な私に教えてください('';) ご回答よろしくお願いします。m(__)m
ベストアンサー
汗の処理はマナーとしてしたほうがいいですが清潔なタオルで拭く程度で大丈夫です。 ムダ毛も剃刀で剃るくらいはしたほうがいいですし、肌荒れ予防や乾燥予防のために化粧水と乳液くらいは使った方が将来の為です。 柔軟剤を使うかどうかは個人の自由ですし香水は必要ありません。
質問者からのお礼コメント
回答者さん達本当にありがとうございました!