ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 11:00
1回答
ブラウザ上の画像の保存形式と解像度について詳しい方お願いします。
ブラウザ上の画像の保存形式と解像度について詳しい方お願いします。 今更ですがIE使用で【ブラウザ上のJPEG画像をJPEGではなくBMPで保存することのメリット】ってどんな事がありますか? 自分はいつも「BMP形式だと保存後の解像度がJPEGよりは良さそう」という適当な考えからいつもBMP形式で保存していましたが、この考えは正解でしょうか? 【ブラウザ上のJPEG画像を保存後に印刷した時のJPEGとBMPの差】なども分かる方がいましたら教えて頂きたいです。MicrosoftEdgeでは保存形式がJPEGとすべてのファイルしか見なくなり気になっていた為宜しくお願いします。
画像処理、制作 | Internet Explorer・6閲覧・250
ベストアンサー
>BMPで保存することのメリット 基本的にないと思われます。ファイルサイズが大きくなるデメリットがあるだけ。敢えて言うなら、JPEG形式に非対応でBMP形式に対応している環境で使用しなくてはならない場合でしょうか。 >印刷した時のJPEGとBMPの差 ありません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、スッキリしました。