ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 13:26
2回答
10日前に帝王切開で出産しました
10日前に帝王切開で出産しました 傷には昨日からガーゼも何も付けず過ごすようにと 言われ、剥がされました。 お風呂もそのまま入っていいよと言われました 傷跡が綺麗に治るのか本当に不安です ネットで調べた情報だとほとんどの方が 何かしらのテープを病院で処方、オススメされ 半年ほど貼っていたりするみたいで、、 何が正解か本当にわかりません。 形成外科に電話で問い合わせたところ、 1ヶ月経つまでは何もしないのがいいと 言われました。 ほんとなんですか?それで綺麗に治るんですか? 不安でたまらないです 擦れるのも痛いのでなにか貼りたい気持ちが大きいですが、貼ったらじゅくじゅくになったりするのかな?と思ったり、、、 一日中悩んで調べています。 教えてください。。
乾燥させた方がいいから 1ヶ月は何も貼らないでねと言われました。
ベストアンサー
貼らなくても傷が開いたりはしない、というだけできれいに直すなら今は貼らないと傷すぐ広がりますね なにもしない、というのは治療はしない、ということだと思いますよ テープ自体は処方薬じゃないですから その辺に売ってるサージカルテープで傷をびっちり寄せて線路みたいにはればよいです
1人がナイス!しています