チャン・ツィイーの 初恋の来た道 放送中なので、見ている。 すでに何度も見てるが。
チャン・ツィイーの 初恋の来た道 放送中なので、見ている。 すでに何度も見てるが。 この映画で 彼女を知った。 ・・・ 今では ハリウッド女優だが この映画での愛らしさは 特別。 ・・・・ 同じような 感想持たれた方 いらっしゃいますか?
ベストアンサー
本当に、どこで探してくるのか、チャン・イーモウ監督は新人の発掘が非常に上手いですね…。 この作品のチャン・ツィイーも可愛いかったですが、「サンザシの樹の下で」の主役の女の子なども初々しいくて印象的でした。 また、全然違いますが、「あの子を探して」で、村の学校の教員になる、ちょっと不愛想な少女も、不思議な存在感があって、とてもよかったです。 …チャン・ツィイーといえば、チェン・カイコー監督の「花の生涯」では、男役のスターを演じていて、男装して男の声色で歌うシーンには思わずゾクッとしました(笑)
「サンザシの樹の下で」「あの子を探して」 この2作 まだ見ていません。 探して 見てみます。 オリンピックでの総合演出 監督が関わっていた記憶が・・・・ 情報有難うございます。
質問者からのお礼コメント
有難うございました。