• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 交通、地図
  • 鉄道、列車、駅

uga********

uga********さん

2020/11/18 15:28

11回答

宇都宮線はロングレールですか?

宇都宮線はロングレールですか?

鉄道、列車、駅・12閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132346138830

ID非公開

ID非公開さん

2020/11/21 14:15

そうです。

あわせて知りたい

宇都宮線と高崎線の羽田空港へ乗り入れる運用を確保するために常磐線にE231系1000番台を転属させて、常磐線の東海道線乗り入れを実現させるといううわさを聞いたのですが、うそですよね?

宇都宮線と高崎線の羽田空港へ乗り入れる運用を確保するために常磐線にE231系1000番台を転属させて、常磐線の東海道線乗り入れを実現させるといううわさを聞いたのですが、うそですよね?

鉄道、列車、駅

ロングレール化が進む可部線はどんな風に変化しますか?

ロングレール化が進む可部線はどんな風に変化しますか?

鉄道、列車、駅

宇都宮線の宇都宮〜黒磯の区間列車ですが、宇都宮〜黒磯までの53.8キロを51分ぐらいで走ります。表定速度は63km/hぐらいですがこれは在来線普通列車の中では速い方ですか?

宇都宮線の宇都宮〜黒磯の区間列車ですが、宇都宮〜黒磯までの53.8キロを51分ぐらいで走ります。表定速度は63km/hぐらいですがこれは在来線普通列車の中では速い方ですか?

鉄道、列車、駅

宇都宮線のグリーン車の土曜日の混雑具合について教えてください。 東京9時3分発の宇都宮線のグリーン車で、東京から宇都宮まで行く予定です。
混み具合をご存知の方、教えて下さい。
よろしくお願いします。

宇都宮線のグリーン車の土曜日の混雑具合について教えてください。 東京9時3分発の宇都宮線のグリーン車で、東京から宇都宮まで行く予定です。 混み具合をご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします。

鉄道、列車、駅

大学生が「えきねっと」(JR東日本・JR北海道)に会員登録した理由としてはどのようなものが挙げられるのでしょうか? (会員登録以前にクレジットカードの審査を通過する必要もありますし)

大学生が「えきねっと」(JR東日本・JR北海道)に会員登録した理由としてはどのようなものが挙げられるのでしょうか? (会員登録以前にクレジットカードの審査を通過する必要もありますし)

鉄道、列車、駅

この目のかわいい相鉄線の電車の名前教えてください

この目のかわいい相鉄線の電車の名前教えてください

鉄道、列車、駅

TOMIXのE231系1000番台と TOMIXE233系3000番台の連結は可能でしょうか? (TOMIX同士なので大丈夫だと思いたいですが)

TOMIXのE231系1000番台と TOMIXE233系3000番台の連結は可能でしょうか? (TOMIX同士なので大丈夫だと思いたいですが)

模型、プラモデル、ラジコン

千葉県市川市の行徳、妙典、本八幡、市川、あたりの治安はどうでしょうか?

千葉県市川市の行徳、妙典、本八幡、市川、あたりの治安はどうでしょうか?

鉄道、列車、駅

宇都宮線、高崎線、東海道線、湘南新宿ライン、常磐線、横須賀・総武快速線にグリーン車が2両取り付けられていて、中央線にもグリーン車が付くようになります。しばらくないと思いますが、中央 線の次にグリーン...

宇都宮線、高崎線、東海道線、湘南新宿ライン、常磐線、横須賀・総武快速線にグリーン車が2両取り付けられていて、中央線にもグリーン車が付くようになります。しばらくないと思いますが、中央 線の次にグリーン...

鉄道、列車、駅

大回り乗車で横浜駅から桜木町駅までの切符を買うとして 横浜駅から東海道線で大船駅まで、そこから乗り換えて根岸線で桜木町駅まで行くというルートは大回り乗車になりますか? 横浜→戸塚→大船→磯子→桜木町という感じです

大回り乗車で横浜駅から桜木町駅までの切符を買うとして 横浜駅から東海道線で大船駅まで、そこから乗り換えて根岸線で桜木町駅まで行くというルートは大回り乗車になりますか? 横浜→戸塚→大船→磯子→桜木町という感じです

鉄道、列車、駅

烏丸線の烏丸御池駅から東西線へ乗り換えるにはどうすればいいですか?

烏丸線の烏丸御池駅から東西線へ乗り換えるにはどうすればいいですか?

鉄道、列車、駅

大阪から博多に行こうと思っています。高速バスの次に安い行きかた(電車)は何でしょうか。 当方22歳の女ですが、一人で高速バスに乗ったことがないので すが(小学生の時親と一緒に乗ったのが最初で最後です) 女性一人旅の人も高速バスに乗っていますか?

大阪から博多に行こうと思っています。高速バスの次に安い行きかた(電車)は何でしょうか。 当方22歳の女ですが、一人で高速バスに乗ったことがないので すが(小学生の時親と一緒に乗ったのが最初で最後です) 女性一人旅の人も高速バスに乗っていますか?

鉄道、列車、駅

路面電車で一番自分に腹が立った出来事は何ですか?

路面電車で一番自分に腹が立った出来事は何ですか?

鉄道、列車、駅

滋賀の近江八幡から京都の「みやこめっせ」への行き方を教えてください。 JR琵琶湖線で近江八幡駅からの行き方です。 乗り換えなども詳しく教えてください。

滋賀の近江八幡から京都の「みやこめっせ」への行き方を教えてください。 JR琵琶湖線で近江八幡駅からの行き方です。 乗り換えなども詳しく教えてください。

鉄道、列車、駅

4月から外国語の専門学生なんですけど 中学と高校はチャリ通だったので 電車通学を初めてします!! 1時間半〜2時間かかかるので 電車通学の必需品とかあったら教えてください! 例えば、モバイルバッテリーや読書用の本など…

4月から外国語の専門学生なんですけど 中学と高校はチャリ通だったので 電車通学を初めてします!! 1時間半〜2時間かかかるので 電車通学の必需品とかあったら教えてください! 例えば、モバイルバッテリーや読書用の本など…

鉄道、列車、駅

戸塚って盆地ですか

戸塚って盆地ですか

鉄道、列車、駅

熊本の都市圏拡大が収まるのはいつですか? 技術革新の爆心地と呼ばれる大都会熊本では、超高層化や新規オフィス建設がなされるも需要に追い付かず、土地不足から熊本港北側に人工島熊本ポートシティが建設され、二年前に一番島の街開きがされました。 熊本ポートシティは島内に住宅・商業施設・学校・病院などが建設され、熊本都心とは最高時速720kmを誇るリニアで便利に結ばれており、世界最高峰の機能をもつ人口島...

熊本の都市圏拡大が収まるのはいつですか? 技術革新の爆心地と呼ばれる大都会熊本では、超高層化や新規オフィス建設がなされるも需要に追い付かず、土地不足から熊本港北側に人工島熊本ポートシティが建設され、二年前に一番島の街開きがされました。 熊本ポートシティは島内に住宅・商業施設・学校・病院などが建設され、熊本都心とは最高時速720kmを誇るリニアで便利に結ばれており、世界最高峰の機能をもつ人口島...

鉄道、列車、駅

山陰本線(浜坂~鳥取) 因美線 姫新線(津山~中国勝山) 上記区間でキハ40・47使用の列車便が分かるウェブサイトって ありますか?2月上旬に用事でこの区間を乗るのですが、どうせなら 国鉄型車両に乗りたくて。 また、同区間の積雪具合はどんなでしょう?普通のスニーカーよりも 防水ブーツなどのほうがいいですか? よろしくお願いします。

山陰本線(浜坂~鳥取) 因美線 姫新線(津山~中国勝山) 上記区間でキハ40・47使用の列車便が分かるウェブサイトって ありますか?2月上旬に用事でこの区間を乗るのですが、どうせなら 国鉄型車両に乗りたくて。 また、同区間の積雪具合はどんなでしょう?普通のスニーカーよりも 防水ブーツなどのほうがいいですか? よろしくお願いします。

鉄道、列車、駅

個室(4人位)に分けられた電車ってあるの?

個室(4人位)に分けられた電車ってあるの?

鉄道、列車、駅

しまかぜは五十鈴川駅に停車しますか?

しまかぜは五十鈴川駅に停車しますか?

鉄道、列車、駅

鉄道初心者です. 117系のお顔が大好きです。 まだ、乗ったことがないのですが、草津線では現在乗ることはできますか? また、京都駅でウエストエクスプレス銀河を見たいのですが、何曜日の何時に行ったら見られますでしょうか。

鉄道初心者です. 117系のお顔が大好きです。 まだ、乗ったことがないのですが、草津線では現在乗ることはできますか? また、京都駅でウエストエクスプレス銀河を見たいのですが、何曜日の何時に行ったら見られますでしょうか。

鉄道、列車、駅

JR明石駅はなぜ改札が1箇所しかないのでしょうか? 改札内の人の多さから2箇所は必要な気がするんですが、詳しい人教えてください。

JR明石駅はなぜ改札が1箇所しかないのでしょうか? 改札内の人の多さから2箇所は必要な気がするんですが、詳しい人教えてください。

鉄道、列車、駅

中学生です。電車の運転士になる方法簡単に教えてください。鉄道関係の高校、大学ではなく、普通の高校、大学に行きたいのですが、大学出てから運転士になるにはどうしたらいいのでしょうか?

中学生です。電車の運転士になる方法簡単に教えてください。鉄道関係の高校、大学ではなく、普通の高校、大学に行きたいのですが、大学出てから運転士になるにはどうしたらいいのでしょうか?

鉄道、列車、駅

朝の通勤電車に関しての質問です。 神奈川県の横浜駅から出発する「JR横浜線・八王子行」の電車は朝の時間帯混んでいますか?

朝の通勤電車に関しての質問です。 神奈川県の横浜駅から出発する「JR横浜線・八王子行」の電車は朝の時間帯混んでいますか?

鉄道、列車、駅

通勤に使う交通機関の合理化について 現在、公共交通機関を利用して通勤しておりますが、無駄なことに気付きました。 具体的には、バスに乗る時間です。 家からバス停まで+乗車時間+待機時間を含めると、最寄の電車駅まで45分かかります。 対して、徒歩で最寄りの電車駅まで行っても40〜45分だと分かりました。 ちなみに、車なら10分です。 金銭的な面を考えるなら、徒歩です。 利便性を考えると、自動...

通勤に使う交通機関の合理化について 現在、公共交通機関を利用して通勤しておりますが、無駄なことに気付きました。 具体的には、バスに乗る時間です。 家からバス停まで+乗車時間+待機時間を含めると、最寄の電車駅まで45分かかります。 対して、徒歩で最寄りの電車駅まで行っても40〜45分だと分かりました。 ちなみに、車なら10分です。 金銭的な面を考えるなら、徒歩です。 利便性を考えると、自動...

鉄道、列車、駅

関連するタグ

宇都宮線
ロングレール
JR新宿駅の1番線〜4番線のホーム、埼京線と湘南新宿ラインのホームなんですが、自動販売機が一つもありません。あれだけ乗客が乗り降りする駅で自販機が一つもないってどうなんでしょう。何か設置しづらい事情でもあ るのでしょうか。

JR新宿駅の1番線〜4番線のホーム、埼京線と湘南新宿ラインのホームなんですが、自動販売機が一つもありません。あれだけ乗客が乗り降りする駅で自販機が一つもないってどうなんでしょう。何か設置しづらい事情でもあ るのでしょうか。

鉄道、列車、駅

東京都にある岩倉高等学校が鉄道業界の就職に強いのは、どういういきさつからそうなっているのでしょうか? また商業科はもう今は無いのですか?

東京都にある岩倉高等学校が鉄道業界の就職に強いのは、どういういきさつからそうなっているのでしょうか? また商業科はもう今は無いのですか?

高校

目蒲線の時代から、田園調布〜多摩川間は複々線だったのでしょうか?(田園調布〜多摩川間だけ、東横線と目蒲線が並行して走っていたのでしょうか?)

目蒲線の時代から、田園調布〜多摩川間は複々線だったのでしょうか?(田園調布〜多摩川間だけ、東横線と目蒲線が並行して走っていたのでしょうか?)

鉄道、列車、駅

渋谷駅から三軒茶屋駅まで東急田園都市線に乗るなら2020系よりかは8500系なのでしょうか? (後者は先頭車が電動車ですし)

渋谷駅から三軒茶屋駅まで東急田園都市線に乗るなら2020系よりかは8500系なのでしょうか? (後者は先頭車が電動車ですし)

鉄道ファン

岡山市、倉敷市に合併して、県庁所在地を倉敷市にした方が良いと思いますが。 山陰連絡も、四国連絡も、新倉敷の方が、無駄が無いので、変更しません?

岡山市、倉敷市に合併して、県庁所在地を倉敷市にした方が良いと思いますが。 山陰連絡も、四国連絡も、新倉敷の方が、無駄が無いので、変更しません?

鉄道、列車、駅

電車の列車種別ってあるじゃないですか あれで各駅停車の次に早いのってなんですか? 普通ですか?準急ですか?急行ですか?

電車の列車種別ってあるじゃないですか あれで各駅停車の次に早いのってなんですか? 普通ですか?準急ですか?急行ですか?

鉄道、列車、駅

近鉄いつも3分遅延するのなんなん?

近鉄いつも3分遅延するのなんなん?

鉄道、列車、駅

今は廃止されましたが、武蔵野線快速には何が意味があるのでしょうか? 通過駅は越中島と潮見(平日は葛西臨海公園も)のわずか2駅、それ以外の駅(東京-府中本町)は全て停車。何よりも武蔵野線内に1駅も通過駅がない快速を走らせて、何の意味があったのでしょう?

今は廃止されましたが、武蔵野線快速には何が意味があるのでしょうか? 通過駅は越中島と潮見(平日は葛西臨海公園も)のわずか2駅、それ以外の駅(東京-府中本町)は全て停車。何よりも武蔵野線内に1駅も通過駅がない快速を走らせて、何の意味があったのでしょう?

鉄道、列車、駅

京急1000形20次車が登場しますが 1 なぜトイレ付きにしたのでしょうか?品川~三崎口までのりとおしても80分ほどだしスペースはとるし汚物処理などをするのにもお金がかかるので費用対効果が見合うのかと思ってしまいます。 2 座席指定列車と書いてあるのでウイング号の増結用でしょうか?っというよりそれでなければ作る理由がないかと。 増発なら2100だけで賄えないことはないでしょうし。個人的には可...

京急1000形20次車が登場しますが 1 なぜトイレ付きにしたのでしょうか?品川~三崎口までのりとおしても80分ほどだしスペースはとるし汚物処理などをするのにもお金がかかるので費用対効果が見合うのかと思ってしまいます。 2 座席指定列車と書いてあるのでウイング号の増結用でしょうか?っというよりそれでなければ作る理由がないかと。 増発なら2100だけで賄えないことはないでしょうし。個人的には可...

鉄道、列車、駅

JRの駅員さんを好きになってしまいました。 近くで話したりしたことはありません。いつも利用している駅にいて一目惚れしました。 連絡先を渡したいのですが、駅員さんはそういうのは受け取ってくれますか?

JRの駅員さんを好きになってしまいました。 近くで話したりしたことはありません。いつも利用している駅にいて一目惚れしました。 連絡先を渡したいのですが、駅員さんはそういうのは受け取ってくれますか?

鉄道、列車、駅

女子大学生です! 実家通いだと、新幹線経由(福岡県の苅田駅から西新駅)で65000くらいかかります。 一人暮らしだと家賃5万円の家でその他もろもろ合計したらいくらになるんでしょうか? できるだけ安くなる方にしたいのですが、絶対実家通いの方が安いですよね!?

女子大学生です! 実家通いだと、新幹線経由(福岡県の苅田駅から西新駅)で65000くらいかかります。 一人暮らしだと家賃5万円の家でその他もろもろ合計したらいくらになるんでしょうか? できるだけ安くなる方にしたいのですが、絶対実家通いの方が安いですよね!?

家族関係の悩み

新横浜大阪間の新幹線は混んでますか

新横浜大阪間の新幹線は混んでますか

鉄道、列車、駅

相鉄東急直通線ができたら東横線の特急は日吉に停まるようになるんでしょうか? もし停まるようになったら和光市から横浜観光に行くためにFライナーを使っている僕はショックっす‥

相鉄東急直通線ができたら東横線の特急は日吉に停まるようになるんでしょうか? もし停まるようになったら和光市から横浜観光に行くためにFライナーを使っている僕はショックっす‥

鉄道、列車、駅

モバイルSuicaアプリで2枚発行したのですが、1枚だけにして、不要なものは削除したいのですが、方法を教えて下さい。 削除対象には残金は80円なので、消えてしまってもよいです。よろしくお願いします。

モバイルSuicaアプリで2枚発行したのですが、1枚だけにして、不要なものは削除したいのですが、方法を教えて下さい。 削除対象には残金は80円なので、消えてしまってもよいです。よろしくお願いします。

Suica

回数券についての質問です。電車に詳しくないので教えて下さい〜m(._.)m ・JRから南海までの回数券って買えるんですかね?例えば、和歌山駅から南海難波までなどです。 ・往復の値段の回数券を買ったら良いのでしょうか?

回数券についての質問です。電車に詳しくないので教えて下さい〜m(._.)m ・JRから南海までの回数券って買えるんですかね?例えば、和歌山駅から南海難波までなどです。 ・往復の値段の回数券を買ったら良いのでしょうか?

鉄道、列車、駅

なんで全国のSLの中で、SLばんえつ物語号は人気が小さいのですか?

なんで全国のSLの中で、SLばんえつ物語号は人気が小さいのですか?

鉄道、列車、駅

三重県で駅からのアクセスが比較的良い釣り場はどこでしょうか?

三重県で駅からのアクセスが比較的良い釣り場はどこでしょうか?

釣り

高田馬場駅から通学する、小中高一貫校と言えば、どこですか?

高田馬場駅から通学する、小中高一貫校と言えば、どこですか?

鉄道、列車、駅

国鉄時代、東海道線はどこで運転系統が分割されていたんですか? 当時から、東海道線を乗り通すには熱海/浜松/豊橋/大垣/米原あたりで乗り換えが必要だったのでしょうか?

国鉄時代、東海道線はどこで運転系統が分割されていたんですか? 当時から、東海道線を乗り通すには熱海/浜松/豊橋/大垣/米原あたりで乗り換えが必要だったのでしょうか?

鉄道、列車、駅

新大阪から筑前前原に行く際に中洲川端で途中下車はできるのでしょうか?

新大阪から筑前前原に行く際に中洲川端で途中下車はできるのでしょうか?

鉄道、列車、駅

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

鉄道、列車、駅

1

ディーゼルで新幹線って可能ですか?

2

ついに天下のJR東海が一時帰休毎日400人だと…もう列車を減らさないと経営がヤバくなってきたのかな? 他のJRもヤバいのかな? さすがに、テレワーク時代と言っても電車が止まってしまっては混乱するのでは? 政府は飲食店のことしか考えてないのか、インフラ企業も支援しないと。

3

ウレタンマスクで電車に乗る事は「悪」なのでしょうか? ウレタンマスク着用で電車に乗っていたら、近くにいた女性達から「やだ~ウレタンだよ」 と聞こえました。 周囲を見回すと、たまたま私のいるゾーンはみんな不織布マスクでした。 ウレタンマスクで電車に乗る事は「悪」なのでしょうか? お口にチャックの鼻呼吸...

4

ありえない話ですが 東海道新幹線に武蔵小杉があったら邪魔ですか?

5

ムーンライトながらが遂に廃止されましたが、仮に復活するとしたら、西、海、東の 3社へ乗り入れ実績のある383を使って 東京〜大阪の運転にすれば利用者が見込めそうな 気がするのですが、今後実現する可能性はありますか?

6

ムーンライトながら廃止決定 みなさんは、どう思いますか?

7

奥羽線の赤岩駅が廃止になるそうですが、現在なら 福島→赤岩(停車)→米沢の団体列車を仕立てる事は出来るのですか?定員が150人位の2両なので、300人の運賃で申し込みするとします。 赤岩では下車出来なくてもいいです。 最後の団体営業列車の実績が欲しいです。

8

電車内や施設内で、「ウレタンマスクの人がいたら避けるようにしている」 と不織布マスク派の人が投稿していたのですが、不織布マスクでも一週間連続でつけてる人もいるだろうし、 ウレタンマスクでも中にフィルターを入れて使用してる人もいると思うんです。 皆さんはウレタンマスク差別をどう思われますか?

9

ムーンライトながらが廃止になってしまいました。青春18切符が廃止になるのも時間の問題でしょうか?

10

名鉄について。 名鉄1700系は経年15~20年ぐらいなのに、なぜ廃車にして壊してしまうのですか? それほど老朽化していないのに。

総合Q&Aランキング

1

池上彰さんの番組に出てた朝日奈央さん、ホクロの位置に肌色のシールが貼られてましたが、ホクロ除去したのでしょうか?もしそうだとしたら、何で除去しちゃったんですか?

2

えむれなチャンネルっていう四年以上付き合っていたカップルユーチューバーが破局したって聞いて驚きました。理由は価値観の違いということです。私が見ていたドッキリ動画(多分そこまでめちゃくちゃ昔ではない)ではすごく好きな感じが出ていたのに、不思議です。 長く付き合っていたカップルでも価値観の違いで別れてし...

3

高校生です付き合って1ヶ月の彼女がいるんですが好きすぎてハグしたいなと思うことがあります しかし、俺自身イケメンではなく中の下、もしくは下の上のような顔をしているんですが、女性であればブサ面でもハグを受け入れてくれるんでしょうか

4

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

5

パルスオキシメーターの個人購入は控えて、ってこれだけ準備期間あって在庫確保してない方も落ち度ありませんかね。冬は感染増えるといわれてたのに。 家族が重度の喘息なのにとか持病あるのにとか言ってる人もいるんだが、そんならなぜ前もって購入してないのか?危機感無さ過ぎだろと思ってしまうのですが、どう...

6

所沢のタイソンこと、喧嘩師の久保広海さんが喧嘩でブッ倒してきた 格闘家やボクサーが 何人かいたみたいですが、それは誰ですか? イニシャルとかでなく、教えて下さい。

7

共通テストを子供が受けました保護者です。 自己採点は以下となります。 現国/82、世界史B/82、英R/63、英L/63①共通テスト利用で出願したのは以下の4つです。 1)成城大学 社会イノベーション 心理社会 2)獨協大学 法学 法律(2科目) 3)獨協大学 経済学部 国際環境経済(3科目) 4)帝京大学 文学部 史学 ...

8

回復術士のやり直し 完全回復 verはどこで見られますか?

9

前妻が使っていたものを、彼女にそのまま使わせる彼氏について。 バツイチ男性と、もうすぐ結婚する予定です。彼氏の家には、まだ前妻(+お子さん)のものが残っています。 たとえば、茶碗やお皿、箸などです。 ただ付き合っているだけの時は、「これを使って」と前妻のものを渡されても、特にそこまで抵抗もな...

10

彼が結婚を嫌がる理由について… 私(33歳)には付き合って1年半の彼氏(40歳)がいます。正直とてもモテる人で、私も下手したら遊びの女の1人になりそうでしたが、軽くない女・良い女であり続ける努力をしてやっと本命彼女になりました。 現在同棲はしていませんが、週2〜週5くらいのペースで彼が泊まりに来ます。 一...

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

交通、地図

交通、地図

鉄道、列車、駅

飛行機、空港

フェリー、港

車、高速道路

バス、タクシー

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン