ベストアンサー
PCを必要としない職であれば、あまり意味は無いかもしれませんが、どんな資格でも無いよりは有る方が良いと思います。 しかし「MOS資格がある=PCの仕事ができる」ではありません。 あくまでも「基本的な操作ができる」証明程度に考えておけばいいかと思います。 では、資格を取得するメリットは無いのか、と思われるかもしれませんが、履歴書に資格が有るのと無いのとでは、やはり差が大きいと思います。 考えてみてください。 貴方が雇う側で書類選考をする立場だとします。 仮に2枚の履歴書の中で、片方は資格欄にMOS資格が有る人、片方はなにも資格が無い人、どちらを選びますか? 他の応募者がMOS資格を持っているのなら、貴方も同じ資格を取得して、初めて同じスタートラインに立てると思います。 誰にでも初めての時、初心者の時はあります。 最初は難しいかもしれませんが、可能ならエキスパートまで頑張ってみてはいかがでしょうか。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
一番納得したのでベストアンサーはこの方にします。 他の方もコメントありがとうございました。