ベストアンサー
>求人掲載期間自体はあと数日ありますが、掲載終了後にまとめて応募者に連絡するということでしょうか? それが基本だとご理解下さい。 求人搭載期間内でも採用確定を出す応募者は、会社側が絶対に弊社には必要と認めた人材のみです。 失礼ながら質問者様はその対象になって無く、全ての応募が終わってからの選考者に入って居る訳です。 もし不採用ならば、2週間も経過して居る訳ですから大手の保険会社ならば、相手の将来も考える為に履歴書同封で不採用通知を送って来ます。 ですから、未だ不採用では無いとお考え下さい。 あと数日、我慢強く待たれる事をお勧めします。 尚、他に良い募集が有れば、念の為に応募される事も必要と言う事を付け加えて置きます。 >それとも一度こちらから確認のメールなり電話をしたほうが良いのでしょうか? それは止めるのが無難です。 悪い結果になるだけだと申し上げて置きます。 警備会社の元面接官として以上のご回答差し上げます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、他の活動をしつつもう少し待ってみます