アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/11/19 12:40

88回答

メルカリ物販について、、、やったことがある方

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

あぁ、あなたみたいな人が知らぬ間に偽造品とか大量にメルカリ出品してるような人になるんだなって思いました。そうだとしたらそれは犯罪です。 そんな都合のいい話他人に教えますか?教えるって言ってる本人が直接従業員雇った方が儲かるんじゃないですかね?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

詐欺じゃないにしろ、やめた方がいいです。 輸入商品をチームで売る仕事をしていた事ありますが、正直売れませんよ。 チーム全員にしっかり払えるだけ稼げるような仕事ではないし、ノウハウが知りたいならシュフティやクラウドワークスでいくらでも仕事探せるのでそちらの方が良いです。 でも、私がやっていたその仕事も 結局給料が聞いていた内容と違う計算方法で結果2週間働いて50円だったので揉めましたし… 現実的に稼げる手段とは言えません。 保証なんてされないと思います。 やめましょう。

それ、授業料取りたいだけの詐欺やん。 まぁ、儲からなくても授業だけはやるなら詐欺では取り締まれんけど。 >もし半年で36万稼げなかった場合は 保証もあるみたいです。。。 半年後ちゃんと連絡取れるんでしょうかね?計画倒産させて、免責って流れでは? 去年くらいまで月数万程度の利益でやってたけど、今から始めるなら遅いよ。 月36万稼ぐってのが利益の事なら相当な元手(その20倍程度)がないと無理よ。中国からのせどりなんてやってる人が多過ぎて値下げ合戦で大した利益出ないから。せいぜい元手の1割の利益が出れば良い方。 36万稼ぐなら月360万程度の投資が必要。そして、直ぐには商品が売れないから運転資金として数ヶ月分その数倍の現金が必要になる。 せどりに失敗したらゴミ同然の在庫の山に生まれ変わり。

たっかー! そのスクールで「売れ筋商品」を教えてもらいそれを中国から輸入してから販売→売れなければ在庫過多、粗悪品なら返品クレーム または購入されてから中国へ注文をかけ直接購入者に発送→無在庫販売でバレたら規約違反でアカウント停止 いいことなんてないですよ 36万払うお金があるならその金で自分の近所リサーチで自分の足で転売できるもの探して仕入れた方がよっぽど金になります

いや もうライバルがいっぱいいるのに儲かると思いますか? 単純に月6万ただ働きでそれ以上が儲けってことですよ。 自分は数年前から適度にやっていますが 月2万程度の儲けです。 もちろん品数を増やせば増えると思いますが かなりのリサーチをしていないと在庫過多にしかなりません。 パートを雇うってどんだけ凄いのか? そもそも最初に在庫を仕入れるのですよ。 2万円の儲けを出すだけの仕入れで10~20万円はかかります。 6万円も儲けるには50万円分は仕入れることになるでしょうね。 でもそれだけでは授業料にしかならないので 200万円分くらいは仕入れたいですね。 どうですか? 大丈夫ですか? 売れなかったら・・・・。 そもそも何年も維持出来ますかね? 私はヘタレなので怖すぎて今の状況がいっぱいいっぱいです。 頑張ってくださいね。 健闘を祈ります。