ID非公開
ID非公開さん
2020/11/19 22:02
6回答
警察や、違反に関する質問です。
警察や、違反に関する質問です。 (車で少しスピードを出していたかなという認識だったのですが…) 制限速度は超えているかなというスピードで片側1車線道路を走っていたのですが、暫く行くと目の前に警察バイク(いわゆる白バイではなく、中型?バイク)がいて、ブレーキを踏んで速度を落として後ろにつきました。 その後、10メートルほど進んだ後に警察バイクは急にUターンをしていきました。つまり反対車線に出て道を戻って行きました。 (状況は伝わりましたか…?) この場合、私は後日に呼ばれてスピード違反で点数をいただくのでしょうか? はたまた近くに移動式オービスがあったのでしょうか?(赤い光?は見なかった気がします。) 時間が経てば解決するのでしょうが、どうにも不安な者で聞かせていただきました。
ベストアンサー
都道府県はどちらですか。場所によっては白バイ以外の部隊もあります。 しかしながら今回の件は全く何もありません。心配する必要は何らありません。質問者様、安心して下さい。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/19 22:16