「その季節ならではの食べ物やお花を楽しむ」教室の名前を考えています。
「その季節ならではの食べ物やお花を楽しむ」教室の名前を考えています。 bon saison という響き好きなのですが、教室名として、おかしなフランス語でしょうか? アドバイスいただけましたら助かります。宜しくお願い致します。
フランス語・27閲覧
ベストアンサー
saisonは女性名詞ですのでbonはbonneになり、bonne saison(ボンヌ セゾン)になります。bon saisonという響きが好きでしたら、よいもの(こと)という意味のbonという男性名詞がありますので、bon de saison(ボン ド セゾン)にされると季節のよいもの(よいこと)という意味で使うことができます。Bon De Saison(ボンドセゾン)でよい教室名になると思います。
名詞のsaisonの形容詞に季節のという意味のsaisonnier(セゾニエ)という単語がありこの形容詞は名詞の後で使われますので、bon saisonnier (ボン セゾニエ)で季節のよいものという意味になります。Bon Saisonnier(ボンセゾニエ)でもよい教室名になると思います。
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございました!!! 助かりました(*´˘`*)♡