美容師のジュニアアシスタントの人はまだハイトーンカラーはできないですか?
美容師のジュニアアシスタントの人はまだハイトーンカラーはできないですか? ジュニアアシスタントを指名すると安くなるクーポンがあったので、今度ジュニアアシスタントの方にダブルカラーをしてもらう予定なのですが、ジュニアアシスタントだとまだハイトーンカラーは難しいですか?
ベストアンサー
美容師です。 ジュニアアシスタント、という名称から察するに、「ほぼ新人」という意味に聞こえますね。たぶん練習台でしょう。 あまり難しい注文をしない事、そして、イメージと違う色になってもそれは当たり前と考えた方が良いと思います。 先輩の指導の下にやってくれるならラッキーですが、その先輩が上手いとは限らないかも・・・ ハイトーンって「自称達人、実はへたくそ」って美容師が多いです。経験積んでいても難しいのに、新人で上手くいったら本当にラッキーですね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど、、 やはりハイトーンは難しいのですね、、 ありがとうございました!