ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 18:14
5回答
建売の後悔。
建売の後悔。 アーネストワンの建売を購入して5年後、 目の前にお洒落な注文住宅が建ちました。 自分の家が安っぽく見えるようになり、悲しいです。 空き家みたいな外観になりつつあります。 メンテする時間もお金もありません。 狭いし、部屋数足りないし、駐車場狭いし。 なんで建売なんか買ったんだろ。 当時、無理矢理ローン組みました。 今じゃローンも通らないと思います。 買えただけマシと思うには切な過ぎる。 目の前のお洒落な戸建てがムカつく。 共感してくれる方、いませんか?
新築一戸建て・1,055閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
こればっかりは仕方ないと思うしかありません。。。。 うちの実家も同じ?ような飯田産業の建売で 最近向かいに注文住宅のお家が建ちましたが 全く気になりませんよ。。 結局家は外観ではなく実用性ですから。 お洒落な注文住宅建てたって夫婦仲が悪くて離婚して 売られる家もあるし 建売でポルシェやレクサスなどの高級車を乗り回している家もあれば 注文住宅で軽自動車しか乗らない家もあれば 本当に様々なんですよ。 だから別に質問者様の家が安っぽいとかそんな風には見られないですよ。 近所の人ならともかく他人から見たらいつ建てられたかなんて 分からないし親から引き継いだ家なのかもしれないし そういう情報は分からないんですから 今の家を大事にしてあげてください。 まぁあと当たり前のこと言うと 建売買いたくても買えない人だっているんです。 質問者様の家を見て羨ましいと思う人だってたくさんいるんです。 世の中いろんな人がいるんですから。。。
9人がナイス!しています