個人的意見で結構です。 喜多方ラーメン 西山ラーメン 尾道ラーメン どれがおすすめですか?
個人的意見で結構です。 喜多方ラーメン 西山ラーメン 尾道ラーメン どれがおすすめですか? 個人的には醤油ラーメンより家系や、すみれや、煮干系が好きです。 この中に似てるラーメンはありますか?
飲食店・21閲覧
ベストアンサー
喜多方に良く行くんですけど 他の西山、尾道、ラーメン店は 知らないのでごめんなさいね。 喜多方ラーメンと言えば 喜多方市で150軒以上のラーメン屋が 存在します。 喜多方のどのラーメン屋も 必ずしも美味いと言うこともなく 味もバラバラです。 本当に不味いとこは 2度と行きたくない事も当然あります。 強いて言えば喜多方ラーメンの はせ川食堂のラーメンは 煮干し仕立てなので 食べてみたら美味しいと 納得いくと思います。 上質な煮干しの味と香り 多加水麺との相性も抜群です。 またチャシューもキンタカサゴ醤油の 味わい深さが加わり素材の拘りもあり 無化調という飽きない味です。 因みに、お土産ラーメンはせ川食堂で販売されてるものは別物で美味しくなかったです。 喜多方ラーメン喜一のお土産販売ラーメンは美味しかったですよ。 もともと喜一は塩が美味いラーメン屋なので煮干感はゼロに等しいです。 推し的な回答になってしまいました 済みません
質問者からのお礼コメント
皆様沢山の意見ありがとうございます 最近煮干し系にハマっているので喜多方ラーメンにしてみます