❓カレーライス、ハヤシライス、クリームシチュー それぞれの作る頻度は?
❓カレーライス、ハヤシライス、クリームシチュー それぞれの作る頻度は? 外食でハヤシライスとクリームシチューのチョイスはそもそも メニューにない場合がありますよね。
シニアライフ、シルバーライフ・68閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
ハヤシライスは不人気なので二度と食卓に上ることはなしー。 クリームシチューも秋冬のシーズンに1回程度です。 おかずになりにくいので気が向いた時しか作りません。 ところがしかーし。 カレーライスは手抜きメニューの中のキングオブキング。 どうかしたら月に2回は作るかも知れない辛ーいきっついビーフカレー。 鉛筆さんのお好みはポークカレーでしたっけ?(^-^)
1人がナイス!しています
うわ〜っ、私がポークカレー好きって知っていたの〜。? ビーフシチューもハヤシライスもポークです。 使う部位はバラブロックをチョイス。 脂多めだからルーにその脂の甘みとコクが広がります。 何故牛肉を使わないのか? 苦みを感じるから。 ビーフシチュー、ビーフストロガノフ、 ハッシュドビーフ似てるよね。笑 でもハヤシライスは甘口だから好きです。 カレーはそれぞれの家庭の味がありますが、その日に よって辛口にしたりして楽しめますよね。
質問者からのお礼コメント
カレーが手抜きメニューだとは知らなかったです。 でも私にとって楽ちんだと思っていました。 その割に家族うけが良いから嬉しいな。 他の方もありがとうございました。 また、宜しくお願いいたします。