ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 23:39
4回答
36歳の男です。
36歳の男です。 今の介護施設で働き始めてもうすぐ4年になります。 仕事のことで、職場の先輩からやいのやいの言われるのが嫌だし、しんどいし、仕事の要領を覚えれば気が楽になるかと思い、今年の2月から、仕事が終わってからメモして、その週に1回読んで、月の終わりにひと月分を見るようにしました。 職場のうるさいやつらを黙らせたいからっていうのが本音です。 あと、僕は、30分に一便出ているバスで通勤しているのですが、タイムカードを押したあとに喫煙所で煙草を一服してから自分が勤めてるフロアに行っているので、定時より3分ぐらい遅れてフロアに行ってました。 最近、そのことで小言を言われたので、30分早く通勤して、一服してからフロアに行くようにしました。 タバコを吸ったあとやることないんで、結果的に、定時より20分ぐらい早く勤めてるフロアに行ってます。 たまに、なんでこんなことしてるんだろ?て、自分で疑問に思うことがあります。 嫌なことを楽にしたいだけで意識低いはずなのに、なんか意識高そうなことしてるな、て思います。 僕はこれで大丈夫なんでしょうか?
もっと早くから仕事のために頑張るべきだったと思うのですが、コミュ症だし、メンタル持ってるし、5年前になった脊髄炎の影響で両足に軽い麻痺があるし、で、とりあえず3年間つとめることを目標にしていたので、今までやらなきゃいけないことをあとまわしにしていた、というのが実情です。
ベストアンサー
あなたは、面白い人ですね。 読んでて、大笑いしましたよ。 ─嫌なことを楽にしたいだけで意識低いはずなのに、なんか意識高そうなことしてるな─ ─自分でも、自分が投稿した質問を読み直すと気が滅入ってきます─ もう、ホントに面白いわ! コミュ障とか言ってるけど、あなたって、付き合ったら楽しい人だと思うよ。 自分で自分の文章読んで気が滅入る、とか 意識低いはずなのに意識高そうなことしてる、とか ものすごく控えめ? 謙虚? それともテキトー? でも、なんか飄々としていて、憎めないわね。 あなたは、いいところをたくさん持ってるんだけど、自分で気付いてないのね。 30分早く出勤したので、20分早く仕事してるんでしょ? それでいいのよ。 意識低いはずなのに意識高そうなことしてる、それがきっかけで、本物の意識高い系になっていくのよ。 今がチャンスなのよ。 しっかり働いたら、いろんなことが変わってくる。 自分の意識が変わる。 入所者さんから感謝されるようになる。 やりがいが出てくる。 同僚から認められるようになる。 毎日が楽しくなる。 というように、いい循環が始まるのよ。 あなたは、素直で飾らない人柄だから、真面目にやれば、人から好かれるわよ。 だから、20分前に着いたら、誰もいなくても、仕事を始めるといいわよ。 そうしたら、人生が変わっていくから。 あなたは、見る人によっては、癒し系に見えるかもしれない。 人を恨まないところが素晴らしい! 自信満々じゃないところが、親しみやすい。 うん、なかなかいいよ がんばれ✊‼️ 朝の20分が君を変える❗ 応援してま~す \(^_^)/
2人がナイス!しています