ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 0:17
2回答
私は今現在、auでアップグレードプログラムEXで契約し、iPhoneXsを使用しています。
私は今現在、auでアップグレードプログラムEXで契約し、iPhoneXsを使用しています。 来年の2月で25ヶ月目になるので、iPhone12miniに機種変更しようと思っています。 また、auを解約し、UQに乗り換え希望です。 しかし、Xs本体の残金はできれば支払いたくありません。(わがままでごめんなさい…) この場合、 auで機種変更→解約→SIMロック解除→UQ契約 という流れで機種変更・乗り換えれば、Xsの残金を支払わないで済みますか? 詳しい方教えてください ♂️
au・438閲覧
ベストアンサー
アップグレードプログラムEXは、25ヶ月目以降で、 機種変更+回収で、即MNPすると残債免除の特典は無効になります。 機種変更+回収の翌々月の1日以降のMNPなら残債は免除されたままになります。 例) 2月に機種変更+回収 4/1以降のMNPなら残債は免除されたまま >>auで機種変更→解約→SIMロック解除→UQ契約 という流れで機種変更・乗り換えれば、Xsの残金を支払わないで済みますか? なんか滅茶苦茶ですが、 auの電話番号は変わって良いんですね? また、SIMロック解除は今すぐやっておきます。MNP間際にやる人はいません。 但し、UQmobileで使うのにSIMロック解除は必要ありません。 流れは、 MY auでSIMロック解除する。 auでMNP予約番号を取得する。 UQmobileに申し込む。 SIMカードが届く。 自分でau→UQmobileへ回線切り替えする。 ※↑この時点でauは自動的に解約になる。 各種設定 利用開始 です。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/21 13:54
詳しくご回答下さりありがとうございます。 乗り換えについていまいち理解できてなくて、お恥ずかしい限りです… 電話番号はできれば引き継ぎたいです。 機種変更後すぐにMY auにてSIMロックを解除し、翌々月にMNP予約番号を取得ということで良いのでしょうか? 何度も申し訳ございません…
質問者からのお礼コメント
わかりやすく教えていただけて本当に助かりました。 ご回答下さった御二方、ありがとうございました!!