ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 1:13
10回答
車と車の事故についてです。
車と車の事故についてです。 事故を起こして、警察を呼びました。 示談でと相手が言ってきたので、車の修理をしました。(車の修理会社がその人と結託して、事故以外の傷などの修理もして、料金も高額でした。)すると次は示談ではなく人身事故として訴えると言ってきました。(相手が首のむち打ち(ですが、明らかに可笑しいです。高いヒールを履いていたり、ジムにいったりエアロビしていたり、ヨガなどしてました。)) なので、警察を呼び現場検証となりました。私は両方動いていたと証言したのですが、相手は動いてないの一点張りで、警察の方がどこで止まってましたか?と聞かれ、ここですと証言されたのですが、それだとここには当たらないですよねと警察の方が言うと、なら動いていたのにバックで私が突っ込んできましたと言い、2転3転し結果4対6でした。 それを不服としたのか次は裁判をおこすとして通知がきました。 そこには、今後一切接触しないこと、示談金を支払わないと裁判を起こすこと、精神的苦痛、むち打ちで療養中でその際の医療費(整骨院)、車が事故のせいで調子が悪くなり追加の修理代請求なども記載があり総額2000万の要求がありました。 ご近所さんなので、こちらは穏便に済ませたかったのですが、警察にいくと動けないみたい で、こちらは子供もいますので、トラブルにはなりたくないのですが…どうしていいかわかりません。
保険の事を言い忘れていました。保険は最初の修理の時に支払っています。 っというか最初は保険屋さんに丸投げで、事故を起こしてすぐに自分の知り合いの修理工場に車を預けたようです。そして、保険屋さんは見積もりと請求書のやり取りがあり、あまり時間もたたず車が戻ってきたようです。なので、保険の役割はそこでおわり、この事故も解決したと思ったのですが、終わったら、上記のような事を言い出してきました。
交通事故・90閲覧・100
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
そうします。ありがとうございます。