サッカーウェアって水着のかわりになるんでしょうか?
サッカーウェアって水着のかわりになるんでしょうか? 去年の夏の事で、浜辺を散歩していたら、地元のサッカー少年達がスキューバダイビング体験を行っている所を見ました。子供たちは水着やウェットスーツではなくサッカーウェア姿でダイビングの機材を装着して海に潜っていました・・・
ベストアンサー
宮古島でダイビングショップやってますが、基本的には濡れても大丈夫な服装であればダイビングツアーに参加できます。 なので、サッカーウェアでも問題ないかと ただ、私達の方ではダイビングの場合、サンゴ礁や岩などで肌を傷つけないように夏でも水着や衣服の上からウェットスーツ着用することを推奨しています。 シュノーケリングであれば、夏場の比較的水温が暖かいシーズンは水着もしくはTシャツ+ハーフパンツでも問題なくツアーに参加いただいていますよ。
スキューバダイビングをやっていたサッカー少年達のなかに、長袖のウェアを着ていた子がいました。その子はゴールキーパーをやっている子だったようで、ブカブカな長袖ウェアでした。全然問題ありませんか?
質問者からのお礼コメント
ダイビングショップさんからの回答頂き感謝です!