AC100vをケーブルをつなぐ方法。
AC100vをケーブルをつなぐ方法。 家電のAC100vのケーブルが中で断線し始めているようで接触不良を起こしています。家電自体の中を開けたら根元で交換するのは無理っぽいので、ケーブルを切って 違うケーブルにつなぎたいのですが、何か中継器具のようなものがあるのでしょうか?いわゆるコンセントプラグみたいなものはコーナンなどで見るのですが、途中でケーブル同士を繋ぐものがあるにしても名称もわからず探せていない状態です。 宜しくお願いします。
ベストアンサー
このような質問ですから圧着ペンチなるものは持っていないかと推測されますね。また購入してもこの為だけに購入するのももったいない気がしますから熱収縮チューブと半だ処理が良いように思いますが。あらかじめ熱収縮チューブを挿入して電線導体をよじって半だ処理してその上に熱収縮チューブをスライドさせてライターとか半だごての熱を利用して収縮させます
質問者からのお礼コメント
教えて戴いたワードを探ってやってみます!ありがとうございます!