Illustrator、Photoshopの本について。 Adobeの最新版(先日契約しました)を使っています。 OSはMacです。
Illustrator、Photoshopの本について。 Adobeの最新版(先日契約しました)を使っています。 OSはMacです。 イラレとフォトショを使うのが初めてなので本を買いたいと思っています。 今気になっているのは、「10年使える逆引き手帖」の2018年発行のものです。 これは最新版と対応していますか? また、他におすすめの本があったら教えてください。
Photoshop | Illustrator・11閲覧
ベストアンサー
その書籍は発売年のままなので、基本機能はともかく、新機能まで網羅してませんが。 あとUIの変更、用語の変化などもあるので、その点を読み替える必要がある。 (ここ2年くらい変更してるところがある) そして2021対応版はまだ書籍としては出てませんが。 毎年各社から揃うのはだいたい2-3月頃。 なので、現在流通してる書籍だとしても、2020対応版。 この辺は「出てから書籍の企画出し、ライターの選定やスケジュールの調整、執筆(変更点などの洗い出しと修正を含む)、校正数回」をしてから出版なので、相応の時間がどうしてもかかる話。
2人がナイス!しています