ID非公開
ID非公開さん
2020/11/28 18:00
1回答
公務員試験の面接を受けた者です。 質問があります。
公務員試験の面接を受けた者です。 質問があります。 それまでは笑顔で一通り答えられましたが、最後の最後で質問きたものと答えた事の意図が合っていなくて、二回違う意図を答え、三回目で意図と合うような答えを言えました。その後、面接が終わり挨拶をする際にも、最初とは違い焦ってしまい顔が真顔になってしまい、明らかに最初と元気が違うような形になってしまいました。 同じような経験がある方や、もうダメだと思ってたのに合格したなどいう方いましたらぜひお願い致します。。
また、面接官は女性が真ん中、左右が50代の男性でした。。
公務員試験・60閲覧
ベストアンサー
私も面接に行ったら あからさまに面接官の態度が悪く、自分の話聞く気もなさそうな人でしたが、なぜか内定貰えました。 また別の所で集団面接で自分が言おうとしてたことを他の人に言われてしまって、困った挙句文章変だったり、 軽減税率のことを、低減税率と言ってしまいましたが受かりました… そこまで心配はしなくていいと思いますよ! 別のところで内定貰えたので、お断りしましたが…
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/1 9:55
お返事ありがとうございます。少しですが、自信つきました本当にありがとうございます(;_;)!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。少しですが自信つくことができました。ありがとうございます(;_;)!!