片想いです。 脈アリか脈なしか教えてください( ´ • • ` )
片想いです。 脈アリか脈なしか教えてください( ´ • • ` ) 私は高校の時 担任の先生ではありませんが、教科を受け持って下さっていた5歳上の新卒の先生に片想いをしていました。すごく真面目な先生で生徒や先生からの信頼も厚い素敵な先生でした。高校在学時に連絡先を交換しLINEでちょこちょこやり取りはしていました。 バレンタインにチョコレートを渡したりとアピールも当時はしており、私の好きという気持ちは伝わってはいましたが、先生からは濁されたお返事ばかりで、漫画のように実ることはありませんでした。 卒業してから2年と半年、丁度先日先生の誕生日だったことを思い出し、お誕生日におめでとうございますのLINEを送ると、今度ご飯でも行こうかというお返事が返ってきたのです。私が今タイミング悪く入院中であり11月末には退院できることを伝えると、退院祝いを兼ねて是非とお返事がきて、すごく嬉しかったです。 これは脈アリでしょうか? ずっと好きだったということもあり、 卒業ぶりに胸が高鳴っています。
恋愛相談・96閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
読ませていただく限り、なんとも思ってないなら食事に誘ったりしないと思います。 在学中は教師と生徒という立場上、好意を受け取ることができなかったんだと思います。とてもいい先生ですね。質問者様の健気な想いが伝わったんですね。 こんなことってあるんですね…。まるで少女漫画のような出来事で、こちらもとても幸せな気持ちになりました! 質問者様の恋が成就することを願っています。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! ベストアンサーに選ばさせて頂きました! この片想いが成就できるよう頑張ります!