ベストアンサー
それが謎ですよね。ただの一教師に過ぎず、ジキルとハイドな二重人格のサイコパスなだけだと思うのですが。 ただ、他人の弱みを握る洞察力や、咄嗟(トッサ)のひらめきや、人心掌握術に長けてそうなんで、何かしら、各生徒の弱みを握ったりして、支配してるのかな?とも思いますが、4人の「刀」、「剣」、「弓」、「薙」の主犯格全員の親が、権力者で、一教師に弱みを握られても、いつでも頼朝(副担任)を目の前から消せると思いますしね。 結局、頼朝(副担任)に4生徒が従ってる理由が明確に描かれないままに終わる可能性もあるかもしれないと思いました。 ただ、義経の眠ってしまった彼女と頼朝(副担任)との間に恋のいざこざがあったかもしれないと。 ああいう人間が、東大進学率60%(10人の生徒のうち6人も東大に合格する)の高校で教師出来るなら、私にも出来るのに!と思ってしまいました。 現実では100%無理でしょうね。 渡部や瀬戸も頼朝(副担任)の様に、裏と表使い分けてたのでしょうか? 恐ろしいです。
1人がナイス!しています