わたしの職場の同僚(年上男性)がよくわたしに聞こえよがしに こう言います。「どこぞの金満球団が金にあかせて優勝したそう
わたしの職場の同僚(年上男性)がよくわたしに聞こえよがしに こう言います。「どこぞの金満球団が金にあかせて優勝したそう ですなぁ! ハハハハッ!」っていう感じに。 ちなみにわたしは福岡ソフトバンクホークスの大ファンなのですが 聞いててあまり気分の良いものではありません。 ひょっとしたら東京の某チームのことかも知れません。 どうしてこういうネタを人に聞こえよがしに言うんでしょうか? その人はわたしがSBのファンである事を知ってます。 単なるイヤミでしょうか? それともSBは金満球団なのでしょうか?
ベストアンサー
東京の某球団の事じゃ無いの?もし上司が嫌味で言って来てるんだったら気にし無い事が1番ですね!にしてもソフトバンク強すぎて日本では手に負えません!
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます!! 今回のBAはcmb********さんに差し上げたいと 思います。 今後ともよろしくお願いしまーす♪ \(^o^)/ くま弁。ちゃん