ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 2:09
5回答
アメブロの羽生結弦選手を熱心に応援されている「まどでんきがかり」と言うブロガーさん、怪しくないですか?羽生結弦選手を親分と呼んだり、過去には読者に詐欺まがいな行為をした事があるそうです。そんな人がどう
アメブロの羽生結弦選手を熱心に応援されている「まどでんきがかり」と言うブロガーさん、怪しくないですか?羽生結弦選手を親分と呼んだり、過去には読者に詐欺まがいな行為をした事があるそうです。そんな人がどう してブログを続ける事が出来るのでしょうか?ブログを読んでいるともしかして男性なのでは?と思いました。そっち系の方なのでしょうか?人気があるのが不思議です。
こんな方がいるから羽生結弦選手のファンは色んな意味でおたく、怖いと言われてしまうのだと思ってしまいました。読者が沢山いるし、ブログを拝見すると羽生結弦選手を「親分、親分」と連呼してちょっと気持ち悪いし、調子に乗ってるのではと思いました。
1人が共感しています
ベストアンサー
その方、女性ですよ〜。 ソチ五輪あたりから開設されていたかな…と記憶してます(違ってたらごめんなさい)。 最初の頃時々拝見してましたが、ここ数年は見ていないので詳しいことはわかりません。 親分と呼んでいるのは、今で例えれば「トゥルソワ先輩」のようなノリかと。男気溢れる羽生選手を「親分」と例えたのでしょう。 クセが強い、独特のブロガーさんなので、合う合わないはあるかもしれませんね。ノリが合う方とのファンコミュニティが既に出来ているので、合わなければ見に行かなければいいと思います。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/22 23:10
女性なんですね!!かなりドン引きです…「ぼく」とか言われてかなり幼稚な方ですよね(ごめんなさい) 確かにクセが強すぎて、見るに耐えない内容で…恥ずかしくなります。(ごめんなさい) 閲覧しておいて失礼ですがマニアックな方が楽しむブログですよね。 ちょっとストレスだったので見に行くの辞めてみます。 本当に「親分」は受け付けないです。ご回答ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
詳しく教えて下さりありがとうございました!女性なのに「ぼく」とか掲載されていて幼稚で変わった方ですね。私には受け付けない独特なブログで読むに耐えないブロガーさんだと改めて痛感致しました…。貴重なお時間を頂きご回答下さりありがとうございました。 他の皆様も教えて下さり感謝致します。貴重なお時間を頂きご回答下さりありがとうございました。