世の中鬼滅鬼滅ばっかりで子供の興味もほとんど鬼滅で仮面ライダーやスーパー戦隊はかなりマズイ状況なんじゃないかな?
世の中鬼滅鬼滅ばっかりで子供の興味もほとんど鬼滅で仮面ライダーやスーパー戦隊はかなりマズイ状況なんじゃないかな?
1人が共感しています
ベストアンサー
そもそもスーパー戦隊は鬼滅関係なくヤバいです。 もうかれこれ今年のも含めて六年連続でヒット作を出せていません。 以前はダメな作品の後に大ヒット作が生まれていたのですが、この不調は例がありません。 不調の初期の頃は妖怪ウォッチの影響と言えましたが、今やその妖怪ウォッチも過去のものですしねぇ。 仮面ライダーは厳しい状況を脱せましたし。 なので仮面ライダーは戦隊よりは成果を出している以上戦隊ほどの危機感はないと思います。 そもそも鬼滅の刃は玩具展開がまだ小規模なのに対し、仮面ライダーは年間バリバリに商品展開をしていきます。 逆に鬼滅の刃はまだまだです。 日輪刀は売れていますが、仮面ライダーに比べたら作品としての売り上げは総合的には及ばないでしょうし、特に気にすることなくやっていくと思いますよ。 親御さんも鬼滅の刃よりは、戦隊やライダーのようなヒーロー物の方が安心して見せれるでしょうし。
質問者からのお礼コメント
特撮ヒーローにはがんばってほしいと思っています でももう時代はアニメなのかも