ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 17:51
2回答
小説のネタ帳を捨ててしまいました……正確に言うと、ネタやアイデアが書かれてあるページを破って、捨ててしまいました。
小説のネタ帳を捨ててしまいました……正確に言うと、ネタやアイデアが書かれてあるページを破って、捨ててしまいました。 なんだかどれも面白くないと思ってしまったのと、新しくネタをまた考え直したいと思ったからです。 だけどやはりちょっと後悔している部分もあります。そして何より私は強迫観念を持っていて、このネタはだめだと思うと書きたいネタでも書かなくなってしまいます。どうすればいいでしょうか?回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
ネタ帳なんて作らないで、思いついたら さっさと書き始めれば良いと思います。 素人の小説なんて書く本人が楽しむためのものなんですから どんどん書いて楽しくなればいいんですよ。 破って捨ててしまったものと言っても、あなたの頭の中のものです。 捨ててはいけないものなら、ちゃんと残っています。 もう一度頭から拾い出せるから心配はいりません。 拾えないものは、その程度のものだから気にすることもありません。
1人がナイス!しています