インスタグラムのアカウント凍結について…
インスタグラムのアカウント凍結について… インスタで車関係の投稿を続けていて、半年くらい利用した段階でアカウントが凍結されてしまいました。原因はほぼ間違いなく解析アプリです。 今日、知ってる方は知ってるであろう「顔とコードが写った写真をメールで送る」という本人確認の手段を行いました。とは言え、解析アプリの使用は利用規約に反していますし、復活の見込みも少ないので、復活できなかった用に緊急用の新しいアカウントを作りました。何もかも失うことになりますが、最悪の場合NEWアカウントでゼロから始めようと。 とりあえずアカウントを作り、知り合い30人くらいをフォローした段階で、こちらの新しいアカウントまで24時間の凍結をくらいました。大量フォローや大量いいねをした訳でもないのに。ユーザーネームは似ているものを使用しましたが、それだけの事で即BANされるんですか? それとも他に何か原因があるのでしょうか?
Instagram・28閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます