abltonlive内でMASCHINE MK 2利用に関する質問です。
abltonlive内でMASCHINE MK 2利用に関する質問です。 abltonlive使い始めました。 MIDIコントローラーとして、MASCHINE MK2とKeystation49を接続し、環境設定内のポートでも認識するよう(チュートリアルを見ました)オンにしてますが、 Keystation49は認識していて音も出ますが、MASCHINE MK2はフェーダー動いてるのに認識していない動作になります(abltonliveはMIDIコントローラーを認識していたら右上のインジケーターが黄色く点滅します)。 ちなみにプラグインとしてMASCHINE2MFXを起動すると、MASCHINEの筐体が立ち上がり音は出ますが、abltonlive内では認識されていない状態です。 ちなみにMASCHINEのヴァージョンは最新です。 何故でしょうか?どなたか教えていただきたいです。 よろしくお願い申し上げます。
ベストアンサー
接続したままでは当然、ほとんどの機能がつながりません。 Abletonに、Maschine用のリモートスクリプトを入れましたか?
返答ありがとうございます。 はい、リモートスクリプトは入れてます。 接続したままでは機能は繋がらないという意味が分かりかねます、すいませんm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました