出産後の悪露について相談したいです。
出産後の悪露について相談したいです。 11月1日に帝王切開にて出産しました。 1ヶ月検診も終えていないのに無責任なのは承知しておりますが退院して間もなくから夫婦生活が結構あります。 若さゆえ、なのかもしれませんが浮気されるのが怖くて断るにも断れません… 赤黒い悪露が2週間ほど続いていましたが一昨日くらいには茶色くらいの色まで落ち着いていました。 ですが小さいナプキンでも足りていたのに 量が多くなり朝起きるとショーツにも着いてるくらい多くなりました。 今日の朝からはまた鮮血とまではいきませんが赤い悪露が出ています。 バタバタと忙しくしてる日などにも赤くなったりはありましたが、一昨日から色は落ち着いてきていても量が突然増えたので不思議に感じました。 退院時には子宮の傷も回復も順調との事だったのですが子宮復古不全などの可能性もあるのでしょうか。 お叱りを頂くのは承知の上での相談です<(_ _)> ご回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
お腹の傷の方が痛くないですか? 経腟分娩よりは負担は少ないと思いますが、もうしてしまったことは取り消せませんので、これからは1ヶ月検診で問題無いと言われるまで断ってください。 浮気が怖くて断れないとのことですが、私も似たような時期がありました。 私の場合は1ヶ月は我慢してもらえましたが、その代わり半年ほどでまた妊娠して、3人目も半年で妊娠しました。 年子が良かったというのもありますが、妊娠や出産や子供に依存していたのもあります。安心材料のような感じです。 モラハラやDVのある夫婦には年子が多いそうです。私も漏れなくそれに該当し、極度のモラハラ夫でした。 自己肯定感の低い人がそういう男に引っかかりやすいそうですが、質問者さんの今後が心配です。 妻を労われない人は赤ちゃんや子供にも思いやりは持てず、いつまでも自分が一番可愛い傾向にあります。 洗脳状態でもあるので、質問者さんが精神的に成長して自立出来るようになるまで変えられないかもしれませんが、子供が被害者にならないように それだけは絶対気をつけてください。
1人がナイス!しています