ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 21:43
2回答
30代前半のものです
30代前半のものです 看護師です。現在転職活動中なのですが、老健や特養はもったいないと言われました。 お年寄りと過ごすのは好きな方なのでいいのかなーと思ってました。 准看から正看になったばかりで、せっかく上の学校行ったのに…と言われてしまいました。 老健、特養で働くのは勿体ですか?もっと歳とってから働く場所なんですか??
転職・53閲覧
ベストアンサー
確かに、介護施設は割とベテランの看護師さん達が働いてるイメージ有りますが、私の知人は総合病院で就職したのちに一年で辞めて介護施設に再就職しているので、必ずしも若手〜中堅がいないわけではないですよ。 それよりも、自分の仕事のモチベーションとか、職場に求める条件とかが合う所の方が私は良いんじゃないかなーと思います。 私自身も、転職して介護系の施設で働きましたが、病院とは異なる視野での看護について考えさせられ、地域医療に興味を持つきっかけになったので、何事も経験してみるものだなぁと思いました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました