ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 0:08
1回答
クイズ1 提案依頼書(RFP)の説明として適切なものは次のどれでしょうか。 ア 情報システム構築の依頼元が、依頼先に対してこれまでのシステム開発の実績と提案を 依頼するためのもので依頼元が作成するもの。 イ 情報
クイズ1 提案依頼書(RFP)の説明として適切なものは次のどれでしょうか。 ア 情報システム構築の依頼元が、依頼先に対してこれまでのシステム開発の実績と提案を 依頼するためのもので依頼元が作成するもの。 イ 情報 システム構築の依頼先が、依頼元が持っている情報システムについての希望を提案 してほしいと依頼するためのもので依頼先が作成するもの。 ウ 情報システム構築の依頼元が、情報システム構築を委託する候補となる企業に具体的な 情報システム構築の提案を依頼するもので依頼元が作成するもの。 エ 情報システム構築の依頼先が、依頼元の情報に基づいて、下請け企業に情報システムに ついて最も望ましい提案を求めて依頼するためのもので依頼先が作成するもの。 クイズ2 企業や役所で組織を運営していくために準備される職務分掌(あるいは文書化した職務分掌規程)に ついての説明したものはどれでしょうか。 ア 組織の組織・体制や役職を記したもの イ 従業員や職員の権限と責任を明記したもの ウ 各部門に属する従業員や職員の労働環境を規定したもの エ 各部門の業務内容と範囲を記述したもの 教えて頂きたいです。