ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 0:26
2回答
この前原付を盗まれました。 鍵を挿したまま行ってしまい、帰ってきたときにはもうありませんでした。 警察に連絡もし、被害届も出しました。
この前原付を盗まれました。 鍵を挿したまま行ってしまい、帰ってきたときにはもうありませんでした。 警察に連絡もし、被害届も出しました。 そこで質問なんですが、私が止めていた場所の奥に防犯カメラが設置されていました。これで犯人は特定できますか? また、もし仮に原付が元の場所に戻って来たら犯人を懲らしめることはできませんか? とてもショックです。よろしくお願いします。
法律相談・43閲覧
ベストアンサー
結論(現実的)から云うと警察は原付盗難程度では捜査迄しません。 防犯カメラ等から真剣にやれば犯人特定なぞ簡単に出来ますが、やりません。 何れどこかに乗り捨てられるか事故、無免許等で検挙されて判明します。 処罰は検察、未成年なら家裁がします。アナタが個人的にする事は出来ません。この国では自己執行は認めていません。 後は損害賠償請求です。時価での賠償請求です。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/23 23:17