読書が嫌いです。でもやらなくちゃいけなくて…なんか解決法とかありますでしょうか。苦手意識をなくすためにはどうしたら良いですかね。
読書が嫌いです。でもやらなくちゃいけなくて…なんか解決法とかありますでしょうか。苦手意識をなくすためにはどうしたら良いですかね。
読書・27閲覧
ベストアンサー
私も比較的近年に読書に目覚めました。最初は自分の興味のある分野について書かれている書籍を読まれると、ハードルが下がって良いと思います。アニメ・お笑い・アイドル・ゲーム・音楽・スポーツ・車・バイク・鉄道、等々何でも良いです。それから例えば徐々に小説等にも挑戦していくのであれば、最初は読後感が良いものが良いと思いますので、ネットで「感動できる小説」などで検索すればいろいろリストが出てきます。穴場は、読者代表の全国の書店員が投票で選ぶ、歴代の本屋大賞のノミネート作品はハズレが少ないと思うので、慣れてきたら挑戦されることをお勧め致します。昔の自分を思い出して嬉しくなりました。有難うございました。
2人がナイス!しています