車のローンが通りませんでした。 正確に言いますと、フルローンで申し込みしたのですが、頭金を○○万入れるのなら可という事でした。
車のローンが通りませんでした。 正確に言いますと、フルローンで申し込みしたのですが、頭金を○○万入れるのなら可という事でした。 これって例えばですが、550万で申し込みして50万出してとローン会社に言われたとしたら、500万までならフルローン可能ということになるでしょうか? 実は今回、買い換えるつもりはなく、今の車に少し不満があって、それを営業さんに愚痴っていたらあちらも営業ですから在庫車(外車)なら、この条件でと私がギリギリ出せる提案をされ、それならいいかなぁ?と思える内容でした。 ただ頭金の額くらいは持ってはいるのですが、教育費など何があるかわからないので、フルローンならいいかなぁ?と思いました。 もし私に対しての限度額が(上記の例えで)500万なら500万で収まる車にとも考えます。(買い替えする気がなかったのですが、少し気持ちが傾いていたので) ご経験のある方、詳しい方よろしくお願い致します。
ベストアンサー
それが返済比率によって条件がつけられるてるなら、質問者さんの言うとおり借入額を下げれば通る可能性はあります。 質問者さんの属性や信用度合いにより頭金を求められてるなら借入額を下げても頭金を求められると思います。
1人がナイス!しています
ありがとうございます。 そのどちらかなのかわからなくて。 単純に属性の割に額が大きいので、借入額を下げるために頭金と言われたのかなぁ?と思いました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。