ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 10:21
6回答
札幌のGOTOトラベル除外について。
札幌のGOTOトラベル除外について。 函館から稚内へ行くのに新千歳発着の飛行機をGOTOトラベルを利用して予約しました。 予約したのは2週間前なのですが、除外になるのは神機予約のみですか?既存予約も対象外になるのでしょうか? ちなみに行くのは年末年始で、新千歳はまではJR利用予定です。 もちろん、この状況が続く場合はキャンセルします。
飛行機、空港・541閲覧
ベストアンサー
gotoトラベルは今後の新規予約だけが出来なくなるようです。 既に予約されている分に関しては現行のままで割引が適用されます。 実際に未だ決まってはいませんが、以上の様な内容で 検討されているとのニュースです。 既に予約されている分のキャンセル料の免除に関しては、 札幌などの指定区域の分はキャンセル料が無くなるようですが、 新千歳~稚内では該当しなくなるでしょうから、キャンセル料は 発生するでしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さまありがとうございます。 たしかに札幌市内は通らないのですが、新千歳発着利用=札幌滞在と捉えられてしまうのかと思っていました。 函館・稚内も感染者が増えているので、今後どうなるかわかりませんが、引き続き情報を待ちたいと思います。 皆さまありがとうございました。