回答受付が終了しました
とても困っています。 あるダイビングショップ(谷町にある)で詐欺にあってるかもしれません。
とても困っています。 あるダイビングショップ(谷町にある)で詐欺にあってるかもしれません。 OWの契約時は4万でフルレンタルでおしえてくれ、いいところだなと思ったので、 ADの契約もしようと思いました。 最初の話では、25万で取らせてくれると言う話しだったので、高くてお断りしようと思いました。 そこで、あと10回分のフリーダイビングをフルレンタルでつけるので、10回泳がないか? それで入会費込みで40万と言われました。 その時はうんと返事をせず、持ち帰って自分なりに計算してみて、納得してしたので、契約にサインしました。 サインした契約書は特別プランということで、表記には10回の契約の文は書かれていませんでした。 そして、AD講習が終わりフリーに行こうとしたところ、追加料金がいると言われました。 ん?と思いましたが、契約書のクーリングオフの期間は超えてしまっており手出しできません。 今後もこういった話があると怖いので、辞めたいと思っていますが、 せめて、40-25=15万くらいでも取り返したいです。 こういった経験のある方、力を貸して欲しいです。 よろしくお願いします。
ダイビング・160閲覧