アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

貴方の回答を参考にしますっ!!!

その他の回答(2件)

私が考えた戦略は、男性は35歳を過ぎての登録者が圧倒的に多く、一番のボリュームゾーンが400~600の年収なので、女性が早く結婚できるかどうかは、そこに気づけるかどうかだと感じました。 私もそれで、入会した時が39だったため、当時43だった男性を選んで結婚しました。 結婚相談所で結婚できないのは、やたらに若い女性を求めている男性や、専業主婦希望です。 私のように、同世代の共働きにするなら、すぐに見つかると思います。

・頑張りすぎない事。 ・相談所に期待し過ぎない事。 ・疲れたら休憩する事。 ・色々な要素を踏まえ、自分と釣り合う人を探す事。 ・相手を思いやる気持ちを持つ事。 最終的には『ご縁』です。私(男)の場合は他の人があまり興味を持たなさそうな趣味があったため、それをプロフィールに記載してもらったところ、ある日一人の女性から申し込みを受けました。今では大切な妻です。