ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 12:48
1回答
全くの無知ですみません。
全くの無知ですみません。 教えて頂きたいのですが、現在、ガソリンをENEOSカードで精算しております。それを楽天カードにするには、どうしたらいいのでしょうか? ENEOSカードとは クレジットカードなのですか??
クレジットカード・36閲覧
ベストアンサー
ENEOSカードも楽天カードもクレジットカードです。 クレジットカードはカードの発行会社が立替払いしてくれるので、後で立て替えてくれた発行会社にカードの利用代金を払う事で、結果的に後払いになるカード決済サービスです。 ガソリンスタンドだとガソリンをクレジットカードで払いたい人はまずそのクレジットカードを給油機(の精算機)に読み込ませてから給油することになります。すると後日にガソリンスタンドがそのクレジットカードの会社にガソリン代を請求することになります。 ガソリン代を楽天カードの方で払いたいのなら今度からENEOSカードではなく楽天カードを読み込ませてから給油すれば、その給油分から楽天カード社にガソリン代が請求されることになります。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/23 13:25