ゆで卵、沸騰してからいれますか?水からいれますか?

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ゆで卵って 作るのが難しいんですよね 私も色々試しましたが 生卵の温度にも影響されるので 必ず半熟卵になるとか 固ゆで卵なら何分茹でれば良いとか 言い切れないようです ですが、ダイソーで売られている エッグタイマーを使ってみたら 100%思ったようなゆで卵が出来ました^^ エッグタイマーは、こちらになります https://ikeablog.net/blog/egg-timer/ ただ、エッグタイマーを使う時に 一つだけ注意点が有るようで ゆで卵が出来た後 エッグタイマーを急激に水で冷やしたりすると 割れる事があるらしいです なので、ゆで卵が出来上がったら タマゴだけ取りだして冷却 エッグタイマーは、綺麗な布か何かの上に置いて ゆっくりと温度を下げるようにしましょう それか、お湯の中にそのまま置いて 温度が下がるのを待っても良いようです

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家がIHです、沸騰して6~8分やると半熟、それ以下だともっととろとろの半熟になります。