ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 13:18
5回答
無限列車にて煉獄さんが出陣しましたよね?もしそこで、煉獄さんではなく、他の柱だったら猗窩座を倒せていたのでしょうか?もしくは、その柱は生きて帰れたのでしょうか?推測でしか判断できないと思いますが、みな
無限列車にて煉獄さんが出陣しましたよね?もしそこで、煉獄さんではなく、他の柱だったら猗窩座を倒せていたのでしょうか?もしくは、その柱は生きて帰れたのでしょうか?推測でしか判断できないと思いますが、みな さんはどう考えますか? 個人的に悲鳴嶼行冥なら倒せたのかなと考えてますが…どうなんでしょう( '-'* )? 鬼滅の刃です。
アニメ・1,287閲覧・25
ベストアンサー
猗窩座に限って言えば他の柱なら倒せたのではないでしょうか。 でももし煉獄でなければ、乗客全員を助けることはできなかったのではと私は考えます。 新米2人に鬼討伐を任せ自分は乗客を守るという状況判断は素晴らしいです。 また、煉獄の死はある種の教育で、上司の死を目の当たりにした新米は強くなります。 そうなると無限列車以降のどこかで新米が足手まといになって誰かがやられる可能性もあるかも知れませんね。 無限列車は猗窩座を倒すことではなく、誰も死なせないことに価値があると私は感じました。
13人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/29 14:17