ベストアンサー
まぁ著作権は申告制であり著作権者が相手を訴えない限り 罪にはならないというのも事実だからね。著作権者にまず 知られること自体が殆どない海外(サイト)への転載じゃ まぁこういう事起きてても仕方ないんじゃない? 本気で著作権どうにかしろとか無断転載するなとかって騒ぐなら まずはそういった指摘を本人にするという行為自体が 実は無断転載と同じく相手側に訴えられたら罪になる可能性が高い って事実を世の中の人間は まず知るべきだよね。 中途半端な正義感から無断転載者を悪人呼ばわりしたり それを拡散しようとしたり通報しまくったりしたばっかりに 転載者よりも重いアカウント停止処分を喰らったユーザーとか もういやって言うほど見てきてて もはや滑稽すぎて 笑えなくなってきてるよね。またかよって 飽きれて来るレベルですよ。どうして世の中こんなにも 悪者は責められて当然みたいに考えて自分の悪事を正当化する 残念な人間が多いんだか。偽善者の典型すぎますよね。 あなたもそんな人間になってしまわないように 十分注意して下さいね。 最後に金言を1つ。 行き過ぎた正義感は悪に等しい。 相手がどんなに卑怯な手を使って気も、 自分が卑怯な手を使っても良い理由にはならない。 肝に銘じておいてください。
1人がナイス!しています