料理の種類により適する割箸の材質が違うということはあるでしょうか? 中国語版のwikipediaの「割り箸」の記事を見ていたら、

料理、食材 | 飲食店11閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました。やっぱり、誰かが盛って話したことを、ウラも取らずに掲載しているだけなんでしょうね。竹も消毒とかが難しいようで、一長一短のようですね。ほかの回答者のみなさんも、ありがとうございました。

お礼日時:2020/11/27 21:09

その他の回答(2件)

0

だって「日式法國料理」って時点でおかしいじゃないですか~~(笑)

0

ご参考までに 日本で消費される割りばしの99%は中国産だと言う事はご存知だと思います。 見た目の他に機能で言えば綺麗に割れるか、見た目が良いか、油を吸いにくいかで、ごく一部国産品が用いられています。 参考サイト https://www.monotaro.com/s/pages/productinfo/disposable_chopsticks/