mhwiについての質問です。
mhwiについての質問です。 現在MR72で臨界ブラキまで倒しているのですが、マスターマムとムフェトのソロ討伐が出来ません。主に斧2種と虫棒を使ってます。ムフェトに関しては一撃討伐じゃなくて良いです。それぞれどの武器なら比較的楽にクリア出来るか、スキル構成はどんな感じが良いかお願いします。(立ち回りなんかも教えて頂けると幸いです。あと、PSNプラス買ってないので野良は出来ません。)
モンスターハンター・44閲覧・100
ベストアンサー
んー、自分は片手剣でよく行きますが単に使い慣れてるから行ってるだけで楽かまでは考慮できませんので立ち回り部分になりますかね、スキルも個人的に使いやすいのと片手剣の性能を活かす構成なのであなたの使う武器では参考にできないので省きます。 基本的にマスターのマムは体力が一定量を下回れば全身の金属を脱ぐのでマスターランクのマムの前半戦は2通りの戦い方がありますが、私の場合はマムの足のつま先部分は何故か赤熱化と大差ない肉質なのを利用してのゴリ押しをやってますかね、ピンポイントでの攻撃が得意だからこそやれる戦法なので全武器で使えるやり方ではないですがこれができる武器なら最悪腕腕片方だけ傷つけてつま先部分を巻き込みつつさっさと腕の金属を脱がす、あとは腕を集中攻撃してれば胸狙いによる赤熱化をさせなくても逃さず次のエリアに行ってくれますし、余計な部分にヒットしやすい武器の場合は乗りやぶっ飛ばしをして胸を速攻破壊からの赤熱化させた方が楽かもしれませんね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。ソロ頑張ります。w