西濃運輸についての質問です よろしく願います 欲しい商品がありますが 店側は個人宅には配達できないと言う返事でした
西濃運輸についての質問です よろしく願います 欲しい商品がありますが 店側は個人宅には配達できないと言う返事でした 営業所止めか 法人だけと言う答えです しかし前に別の店で購入した商品は配送指定が西濃運輸でしたがクロネコヤマトさんが配達してくださいました どのような関係かわかりませんが 何か関係があるのなら クロネコヤマト様の営業所止めで配送出来るのでしょうか? 西濃運輸の営業所は家から車で2時間かかります 遠いです クロネコヤマトの営業所は近く車で5分ほどです
商品の発送、受け取り・217閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
西濃運輸さんとヤマト運輸は別です。前回のヤマト運輸の配達に関しては発送先が西濃でなくヤマトで出したのでしょう。なのでヤマト運輸の営業所留めは無理です。 裏技として自宅の表札の下に◯◯商事と書いておくといい。私の自宅はマンションなんです。一応、自営業として自宅を事務所として仕事をしています。表札も個人名の他に屋号も出しています。すると西濃運輸さんは届けてくれますよ。同じよーに自営業で自宅が事務所の友達も西濃の荷物があるから営業所まで取りに行かなくてはならないと言っていたのですが、西濃運輸さんは届けてくれましたよ。なので、商品を注文する際に名前の欄は◯◯商事としたら届けてくれると思うよ。◯◯があなたの苗字と同じにすれば確実に届くでしょう。ただし、フォークリフトを使わなければ下ろせない大きな荷物とかはダメでしょうけどね。ドライバー一人で持てる荷物ならオケ。
質問者からのお礼コメント
知恵をありがとう御座います