ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 20:08
1回答
【緊急】20前半の男です。明日からハローワークの紹介で中途採用されたところで働くのですが、正直行きたくなくなってしまいました。
【緊急】20前半の男です。明日からハローワークの紹介で中途採用されたところで働くのですが、正直行きたくなくなってしまいました。 親に求人を見せたら、「20代でなくても入れるところ」「そこにずっと勤めても給料は上がらない」などとやめた方がいいような感じのことを散々言われ不安になってしまいました。 実際、研修がない、新卒を募集してない、資本金がかなり少ない、オフィスらしい建物じゃない(アパートの一室)など私自身も気になる点があり、ずっとそのことを考えていたら入社前から嫌になってしまいました。 そもそも入社しようと思ったのは、早く就活を終えたかった、初めて採用されて舞い上がっていた、といったことが理由です。。今はもっとちゃんと就活頑張ろうっていう気持ちに切り替わってます。。 まだ内定通知書などはもらっておらず、面接時にすぐ働けますと伝えたのみで24日からきてくださいとしか言われてないのですが、明日の朝に連絡して入社を辞めることはできますか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
無事辞められました。