2年近く、髪を切っていません。
2年近く、髪を切っていません。 美容院に行ったら、それはバレるのかと悩んでます。 それに、もし「前回カットされたのはいつ頃でしたか?」と髪型の相談する時や、カット中に聞かれたら正直に言わないとだめでしょうか。 私はロングヘアを色々と編み込みにしたり巻いたりしていて、そろそろ切ろうと思った直後でのコロナ禍でした。 もうそろそろ、ごまかしが効かなくなってきたので、しぶしぶ美容院に行くのです。 でも、5年ほど前に別の美容室で、1年ぶりのカットだと会話中にバレた時、美容師の女性にドン引きされてしまい気まずくなってそこへは行きづらくなったので…。 散らかった文章で申し訳ないです。 お聞きしたいのは、 ・美容師さんには20ヶ月も切ってないこと、バレバレですか? ・そこを聞かれたら、嘘をつかない方がいいのでしょうか…? ・最終手段としての良い言い訳もありましたら、教えていただけないでしょうか? という事なのです。 おかしな質問ですけれど、ご回答、どうかよろしくお願いします。
ヘアスタイル | 恋愛相談、人間関係の悩み・281閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
痛み具合とかで分かるような気がしますが、もし聞かれても伸ばしてるんですーとか、美容院苦手で…とかでいいんじゃないですか? 美容院行くの嫌いな人も居るでしょうし、思った髪型にならないからと自分で切ってる友達もいます。 なんでドン引きしたんでしょうか… 1年くらい切らないとか普通にありますよ
質問者からのお礼コメント
普通なんですね…。 もしかしたら担当の美容師さんも、少し変わった方だったのかもしれません。 美容院苦手で…と始めから自分の素を見せるやり方、いいアイデアです!活用させてもらいますm(__)m ありがとうございました!