筋トレ初心者です。 器具を揃えたいのですが家トレをするにあたって最低限いるものはなんですか?
筋トレ初心者です。 器具を揃えたいのですが家トレをするにあたって最低限いるものはなんですか? やっぱりダンベルはアジャスタブルダンベルがいいでしょうか?
骨格のおかげでもともとガタイはよく、力はあるほうです。
トレーニング・43閲覧
ベストアンサー
極端な話、アジャスタブル・ダンベルだけでいいと思います。 UFCのチャンピオン「ブロック・レスナー」は、 学生時代、ベンチなしで、大地に寝転んでトレーニングしていたそうです。 私も最近、ベンチは落ちる可能性があるし、 潰れた時に、ダンベルをそのまま左右に置けば良いだけなので、 ベンチなしでやろうかと思っています。 プレスの時に、深く腕を曲げる事ができないですが、 せんべい布団をタテに二つ折りにして代用できます。 週一で公園に行って、懸垂系のトレーニング。 あと、ウエイト・ベルトも購入すべきです。
質問者からのお礼コメント
とりあえずダンベル買ってみることにします。回答ありがとうございました。