27歳、包茎です。 まだ病院などには行ってないのですが 恐らく包皮輪狭窄だと思われる症状です。 通常時は何事もなく剥けますが
27歳、包茎です。 まだ病院などには行ってないのですが 恐らく包皮輪狭窄だと思われる症状です。 通常時は何事もなく剥けますが 勃起時は半分程しか剥けません。 (頑張れば亀頭の露出は出来ますが、締め付けを感じます。) ここのサイトで指で広げるトレーニングをすると良いというのを拝見し 内側に指を入れて左右に引っ張る方法を実践し続けた結果 最初は内側に入れられる指の本数が2本だったところ4本になりました。 しかし、勃起時の皮の締め付け具合はあまり変化がないように感じています。 これは改善に向かっているのでしょうか? あと、このトレーニングは少しでも怠るとまた包皮輪は縮んでしまいますか? 怖くてまだ怠ってはいませんが、治ったと思ったらまた縮んでしまうなんてことがあるのでしょうか? 詳しい方、よろしくお願いします。
ちなみに別件で皮膚科へ行った時に貰ったステロイド軟膏が余っていたので そちらも1日1回塗ってます。 使いすぎると縮むというのをどこかで見かけたのですが そちらも併せてご回答頂けると助かります。
ベストアンサー
>指の本数が2本だったところ4本になりました 確実に広がっていますね。 ステロイドが皮膚に与える副作用には、皮膚萎縮、皮膚線条、紫斑、多毛などがありますから注意してください。
1人がナイス!しています