初めて質問します。
初めて質問します。 ガンバライジングというゲーム子供と一緒に楽しんでいるのですが、昨日apバトル無傷の3連勝で勝ったと思った瞬間ライダーガッツ発生しました。これはよくあるような気もするので仕方ないのですが、4ラウンドで相手がゲキレツ3枚目がきて攻撃されてしまいました。ここまではまーぁそこそこある話だと思うのですが5ラウンドに入った瞬間自分のチーム体力が8000近くあったのにいきなり200になり相手も200apバトル始まり1つ目のカードを止めたら全て止まりバラバラのカードが揃いました。相手はゲキレツ3枚が一瞬で揃いこのゲーム負けてしまいました。腑に落ちなく質問してみました。 それともう一つバトルアイテム3個目はどうやったら来るのですか?ゼロワンの時のアイテムに戻すことは可能ですか?
トレーディングカード・27閲覧
ベストアンサー
ファイナルラウンド(5ラウンド)は、そのラウンドで決着をつけなければならない為、ジャンケンの様なものです。ゲームのルールなのでどうしようもありません。 アイテムについては、獲得した枚数によって、装備出来る枚数が変わります。 獲得枚数20枚で3枚装備可能 以下 49枚で4枚 70枚で5枚 100枚で6枚です。 アイテムの変更は、ガンバライジング公式ホームページよりガンバライジング部に登録することにより、随時変更可能となります。 ゲームに慣れるまで、色々大変かも知れませんが、楽しんで 頑張ってください。
質問者からのお礼コメント
ものすごくわかりやすい回答ありがとうございます。ガンバライジング部ってやつ聞いたことあるのですが、まだ確認出来てない状態ですが辿り着けるように頑張ってみます。本当にありがとうございました。